广州大学城投资经营管理有限公司-龙8手机app下载

区域供冷成绩亮眼 市能源消费“双控”会议在我司圆满召开

日期:2021-04-02

2021年3月31日,广州市2021年能源消费“双控”培训会议在广州市城投集团下属广州大学城投资经营理有限公司圆满召开。

市能源消费“双控”会议在我司圆满召开

会议邀请市发改委一级调研员(市管干部)吴富伟、市发改委资源节约和环境保护处王婷婷副处长、市有关职能部门、各区节能主管部门、园区管委会和重点能源企业一行130多人参观了我司三号冷站、四号冷站。公司领导及生产管理人员一行陪同参观。


                                                        与会代表参观三号冷站机组

参观期间,公司生产部技术人员向市发改委一行人介绍了公司简要情况、重点客户情况,讲解了区域供冷供热系统的设备运行情况及取得的社会效益。


                                                      向参观人员介绍区域供冷供热系统的设备运行情况                                                                                           

                                                       

       与会代表参观冷站中心控制室

大学城公司拥有目前全国最大的区域供冷系统,十七年来为大学城各高校及重点企事业单位等25万人口提供环保、优质、高效的空调及热水服务。公司贯彻绿色环保发展理念,推动低碳节能可持续发展,据统计,大学城区域集中供冷供热系统,电力移峰能力达4万kw,近十年来移峰电量达到6亿度,节约1.2亿度电,这相当于节约近4万吨标煤,减少近11万吨二氧化碳排放,等于4300亩森林的碳汇能力,成绩亮眼,助力了碳达峰、碳中和的宏伟战略加速落地。


                                         项目简要情况

2021年3月15日,习近平总书记在召开中央财经委员会第九次会议时指出:实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局。今后,大学城公司将继续致力于提供绿色环保的能源服务,做推动绿色低碳发展领航者,推动能源清洁低碳安全高效利用,贯彻能源消费总量和强度“双控”新思维,完善大学城供冷供热系统的运营管理及服务,开启碳达峰、碳中和背景下区域能源发展的新篇章,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。