广州大学城投资经营管理有限公司-龙8手机app下载

大学城公司荣获2020年全国 国企管理创新成果二等奖

日期:2020-12-27

近日,广州大学城投资经营管理有限公司全资下属子公司广州大学城能源发展有限公司撰写的《三维协同创新管理模式在区域能源行业的探索和实践》创新成果获2020年全国国企管理创新成果二等奖。这是该公司继2018年获国企创新成果奖项以后,再次获得此殊荣。本次评选是由中国企业管理研究会牵头主办,各级国资国企监管部门支持,中央企业、地方国企、研究机构和大专院校广泛参与的研究型活动,旨在发布一批具有新时代特色,可复制、可推广、高质量的课题成果。本次评选活动共有5100多项成果(案例)参与,经成果(案例)审定专家组初审,现场论证答辩,全国通过复审答辩的成果(案例)共260项,最终经审定获奖的成果(案例)共126项,其中广州的企业获奖15项。

大学城公司非常重视本次活动的参与,创新成果经公司内部筛选后,由公司领导、工程管理人员、广东工业大学专家组成申报小组,对申报材料进行层层把关,并经集团审核后上报,与广州同级国企集团同台晋级,最终从全国千项创新成果(案例)中脱颖而出。

近年来,大学城公司重视创新工作的开展,专门成立创新工作组主抓公司创新研发工作,充分利用周边高校资源,分别与广东工业大学、华南师范大学成立产学研合作基地。2020年,大学城公司共获得2项发明专利授权,5项实用新型专利授权,大学城能源公司2019年被认定为国家高新技术企业。下一步,大学城公司将继续开展技术创新研发工作,建设完善创新研发体系,在生产实践中探索出一条创新之路。