广州大学城投资经营管理有限公司-龙8手机app下载

能源公司参与申报的省重点领域研发计划项目获批立项

日期:2020-09-11


近日,由广东电网公司广州供电局牵头、广州大学城能源发展有限公司(以下简称“能源公司”)参与申报的广东省重点领域研发计划“面向大规模异构系统的综合管理平台及其应用示范”项目成功获批立项。该项目是能源公司首次参与广东省重点领域研发计划项目。

       据了解,广东省重点领域研发计划项目向来竞争激烈,申报面向全国具备实力的企事业单位(包括港澳地区高等院校)平等开放。该项目隶属“芯片、软件与计算”领域,要求结合云平台、物联网、ai和边缘计算等先进技术,并在能源领域构建综合管理平台示范应用。

       据悉,该项目在广州供电局的牵头下,能源公司、华南理工大学、广东省电力设计院、东方电子公司等相关单位组成了“产学研用”技术攻关团队,由广州供电局牵头申报并取得成功。    

       下一阶段,能源公司将依据广东省重点项目相关政策制度要求,配合相关单位开展科研攻关,确保按时按质完成项目任务。