广州大学城投资经营管理有限公司-龙8手机app下载

用心守护大学城地下综合管廊安宁

日期:2020-09-04

       大学城综合管沟也称为”地下城市管道综合走廊”,是广东省规划建设的第一条综合管沟,也是保障大学城运行的重要基础设施和“地下大动脉”。

       为了确保“地下大动脉”畅通运行,公司派出了一批“守护天使”,对管廊作精心维护,他们就是综合管廊班组的巡线员。巡线员们两两一组,每天穿梭在18公里的管廊里,对管廊及管线进行巡检和检修。管廊内部狭长曲折,即便开着抽风机,也不能完全缓解夏季带来的闷热。行走在管廊里,不出5分钟,便汗流浃背、浑身湿透。而巡线员们每日却要携带工具步行不下5公里,用时近4小时。他们的工衣常常是湿了又干,干了又湿。

       大学城综合管沟团队依托专业的管廊运营经验,有效确保了地下综合管廊的安宁,也为全国各地城市地下管廊建设和管理提供了宝贵经验。公司参与编制的首部国家标准《城市地下综合管廊运行维护及安全技术标准》也正式发布。

       春去秋来,寒来暑往,巡线员们凭借着强烈的责任心,丰富的经验,极佳的耐力,时刻守护管廊本体和管线的安全,为大学城各高校的日常生活保驾护航。正是因为这样一群“地下工作者”的默默坚守,大学城才更加祥和安宁!