广州大学城投资经营管理有限公司-龙8手机app下载

我司开展综合管沟极端天气水浸应急演练

日期:2018-08-23


       夏季雷雨天气频发。为进一步强化落实公司安全生产主体责任, 6月28日,我司在大学城中环路广外段综合管沟进行了水舱极端天气水浸应急演练。生产部、安全办管理人员,综合管沟班组参与了本次演练,公司副总刘向辉到现场指导。

      大学城综合管沟主体处于大学城中环路的地下空间,地势较低,水浸是其最大的危险源,公司虽制定有应急处置预案,但每年进行应急演练仍十分必要。通过平时多实践,遇真正事故则能从容应对。应急工具平时应摆放在固定地点,定期检查,损坏的要及时更换,确保完好,遇紧急情况能随手拿起使用。

      本次演练展现出综合管沟班组较强的团队合作及应急处理能力,较好的运用了《综合管沟突发事件应急预案》处理措施,演练总体效果良好。

      公司将进一步加强现场员工的培训工作,继续优化应急事故处理流程,整改现场设备缺陷。综合管沟班组表示将认真总结本次演练,对演练发现存在的问题及时做好整改、纠正,提高突发事件的应急处理能力。